« 新利根川橋4車線化 | トップページ | 水戸観光 »

鮭づくし

今週も、鮭をいろいろと調理。
裁くのもだいぶ手際がよくなってきました。(←自分としては)
大胆にかつ繊細に・・・。

1115sake1
燻製用。岩塩とハーブで味付け。明日くんくん。

1115sake2
塩ジャケ用。酒と塩をまぶして寝かします。
ハラスと心臓は塩をふって塩焼き。

1115sake4_2
白子は、醤油、酒、塩、砂糖で佃煮。これが美味いんだ!

1115sake3
皮を引いて一口大にカットしたのは、フリッター用。

1115sake5
背骨やハラ骨などのアラは、庭に来る野良猫用。

人気blogランキング

|

« 新利根川橋4車線化 | トップページ | 水戸観光 »

日常」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/89735/60659077

この記事へのトラックバック一覧です: 鮭づくし:

« 新利根川橋4車線化 | トップページ | 水戸観光 »